数学科学学院召开山东省2024职业院校教师素质提高计划公共基础课教学能力提升高等数学项目培训班期中座谈暨培养方案调整研讨会

2024年07月28日 11:24  点击:[]

培养方案调整座谈会

高职学生培养交流会

为全面了解我校首次承担的山东省2024年职业院校教师素质提高计划公共基础课教学能力提升高等数学项目培训班的整体运行情况,了解课程内容与学员需求的锲合度及学员其它诉求,全方位提高培训质量。7月27日,数学科学学院组织召开了山东省2024年职业院校教师素质提高计划公共基础课教学能力提升高等数学项目培训班培养方案调整座谈会和高职院校学生培养交流会,数学科学学院负责人及全体学员参加了会议。

会上,培训学员结合整体的培训安排及这两天的培训落实情况以及所思所惑,积极发言。学员们对前期的培训安排表示非常满意,受益匪浅,对授课教师的理论素养与专业引领一致称赞。学员们结合自己的工作经历与经验对本次培训的内容安排、日常管理等方面的问题提出反馈意见。后续的期待主要集中在两个方面:一是高职数学如何更好地与课程思政及专业相结合,达到高职院校高素质技能人才培养的目的;二是对于信息技术辅助教学的能力及竞赛辅导能力提升的具体路径。

参会的领导们认真倾听,详细记录,对相应问题做出了明确的答复或指明了方向。董瑞在总结讲话中提出,会后一定做出合理的调整,让学员们带着疑惑而来,带着满意而归,如有问题可随时向班主任反馈。也希望学员们充分利用基地提供的各种资源,切实提高个人数学素养,珍惜此次培训机会结下的同学情谊,积极与专家老师沟通交流,尽可能提升培训效果,将此次培训办出水平、办出特色。

图片/张雯 初审/姚少魁 复审/马宝林 陈玉珍 终审/李军民 董瑞

上一条:信阳师范大学王霞教授来我校做国家自科基金申报辅导 下一条:山东省2024年职业院校教师素质提高计划公共基础课教学能力提升高等数学培训班顺利开班