山东省2024年职业院校教师素质提高计划公共基础课教学能力提升高等数学培训班顺利开班

2024年07月27日 11:06  点击:[]

副校长马金友致辞

班旗授予仪式

7月26日上午,山东省2024年职业院校教师素质提高计划公共基础课教学能力提升高等数学项目培训班开班典礼在行政楼206会议室举行,这是我校首次承办山东省的国培项目。副校长马金友出席开班典礼并致辞,继续教育学院、数学科学学院负责人,来自山东省高等职业院校的30名学员以及班主任、教师代表参加开班典礼,开班典礼由继续教育学院负责人主持。

马金友对来自山东省各高等职业院校的数学学员表示欢迎,并从做红色基因的传承者、精育良才的践行者、科技报国的引领者、办学治校的攀登者四个方面详细介绍了我校的历史沿革、办学定位、人才培养成效。学校作为国家级职教师资培养培训基地,将以振兴全国职业教育事业为己任,以教育部和省教育厅设立的职教师资培训基地为依托,有信心,也有足够的实力、能力组织好这一次高等数学骨干教师的培训工作,期望学员们学有所获,满载而归。

数学科学学院负责人介绍了学院的发展概况、专业设置和学院特色。基于前三年的省培、国培培训经验,结合前期的广泛调研,讲解了本次培训课程的目标定位和培训内容等情况。希望此次培训能切实提升参训学员高等数学教学能力和个人专业素养,让大家学有所思、学有所获。宣读了培训期间的学员管理规定,对学员们从学习、生活、考核等方面提出了明确要求,强调了本次培训纪律,要求各位老师严格按照省教育厅的要求,认真学习,将意见留下,将满意带走。

随后,授课教师代表赵营峰老师和参训学员代表烟台城市科技职业学院门金鹏老师分别发言,对山东省教育厅、河南科技学院提供的交流平台表示感谢,以期实现师生教学相长,共同成长。

最后,马金友与数学科学学院负责人为培训班授予班旗。

此次山东省职业院校教师高等数学培训班将主要围绕职业教育与课程思政建设、心理健康与素质拓展教育、教师专业素养和教学能力提升、微课制作与教学软件应用四个方面开展形式多样、内容丰富的学习实践活动,助力山东省高等职业院校数学骨干教师专业化、个性化成长。

(图片/时文鹏 初审/王恩惠 姚少魁 复审/姚建国 陈玉珍 终审/张翼 董瑞)

上一条:数学科学学院召开山东省2024职业院校教师素质提高计划公共基础课教学能力提升高等数学项目培训班期中座谈暨培养方案调整研讨会 下一条:河南省2024年职业院校骨干教师省级培训高职数学培训班顺利完成