数学科学学院召开意识形态工作研判会

2024年07月07日 18:25  点击:[]

7月5日下午,数学科学学院在8号楼303会议室召开意识形态工作研判会。学院领导班子、党政办公室主任、支部书记参与。会议由学院党委书记李军民主持。

李军民传达了学校意识形态工作联席会议精神,宣读了《河南科技学院意识形态工作责任制考核办法》,并与与会同志一起总结、分析、研判了学院意识形态、网络建设和安全稳定方面出现的隐患。

马宝林以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态——深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》为题展开,围绕意识形态工作是党的一项极端重要的工作、新时代意识形态领域面临的形势、做好新时代意识形态工作的着力点等方面进行系统讲解。

李军民强调,意识形态工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要求与会人员结合自己的分管工作,以总体国家安全观为指导,筑牢意识形态屏障,牢固树立阵地意识、责任意识、法治意识,加强阵地建设、制度建设、法治建设,牢牢掌握网络意识形态工作主动权,增强中华文明传播力影响力,讲好中国故事,传播好中国声音。

(图片/李金璐 初审/曲富柱 复审/马宝林 终审/李军民)

上一条:数学科学学院召开党委理论学习中心组集中学习暨廉政约谈会议 下一条:2024年度河南省职业院校骨干教师省级培训高职数学班顺利开班