2024年度河南省职业院校骨干教师省级培训高职数学班顺利开班

2024年07月07日 09:31  点击:[]

7月6日上午,2024年度河南省职业院校骨干教师省级培训高职数学班开班典礼在河南科技学院行政楼206会议室举行。继续教育学院党委书记郭东升、数学科学学院党委书记李军民、院长董瑞、副院长陈玉珍出席,来自全省高等职业学校的50名学员以及班主任、教师代表参加开班典礼,开班典礼由陈玉珍主持。

郭东升对来自全省各高等职业院校的学员表示欢迎,并从做红色基因的传承者、精育良才的践行者、科技报国的引领者、办学治校的攀登者四个方面介绍了我校的历史沿革、办学定位、人才培养成效。学校作为河南省职业院校骨干教师培训单位,将以振兴河南职业教育事业为己任,以教育部和省教育厅设立的职教师资培训基地为依托,有信心,也有足够的实力、能力组织好这一次高职数学骨干教师的培训工作。

董瑞介绍了数学科学学院的发展概况、专业设置。基于前三年的培训经验,结合前期的广泛调研,讲解了本次培训课程的目标定位和培训内容等情况。董瑞希望此次培训能切实提升参训学员教学能力和发展个人专业素养,让大家带着希望而来,满载收获而归。

李军民宣读了培训期间的纪律管理规定,对学员们从学习、生活、考核等方面提出了明确要求,强调了本次培训纪律,要求各位老师严格按照省教育厅的要求,认真学习,争取学有所获。

随后,授课教师代表赵营峰老师和参训学员代表郑州电力职业技术学院刘小朋分别发言,以期实现师生教学相长,共同成长。

此次数学骨干教师培训将主要围绕职业教育与课程思政建设、心理破冰拓展与素质拓展、微课制作与教学软件、教学能力提升、教师个人发展、高职数学建模实践等六个方面开展形式多样、内容丰富的学习实践活动,力争帮助广大教学一线的数学教师有提升、有进步、有收获。

(图片/闫玉君 初审/姚少魁 复审/马宝林 陈玉珍 终审/张翼 董瑞)

上一条:数学科学学院召开意识形态工作研判会 下一条:数学科学学院在2024年“维普杯”师范生教学技能大赛中荣获佳绩