副校长马金友到数学科学学院调研指导学科建设发展

2024年06月20日 10:13  点击:[]

6月18日下午,副校长马金友一行莅临数学科学学院就学科建设发展规划开展调研指导,座谈会在8号楼303会议室召开。研究生处处长李波、数学科学学院班子成员参加了座谈会。

数学科学学院负责人从学院现状、方向凝练、团队建设、人才引进、存在的困惑和困境等方面,汇报了数学科学学院的学科建设情况,并提出了学院学科建设未来发展规划。

马金友表示,数学科学学院在承接全校基础课的压力之下还能在学科建设上取得不错的成绩,着实不易,值得肯定。他指出,重点学科建设和研究生培养也要和本科专业建设一样,找准方向,对标建设;学科建设是一个非常复杂的工程,要统一思想,凝练方向;研究生培养要从源头找问题,扎实基础,提高质量。

研究生处处长李波提出,一是要持续深化学科内涵建设,方向聚焦,持续提升工科ESI排名,寻求结合点,助力学校发展;二是要加强研究生教育培养的宣传,全面提升研究生培养质量。

(图片/王聪 初审/王聪 复审/陈玉珍 陈永刚 终审/董瑞)

上一条:数学科学学院开展“效”进宿舍、维修一“夏”主题党日活动 下一条:上海理工大学博士生导师李军祥莅临我校讲学