上海理工大学博士生导师李军祥莅临我校讲学

2024年06月18日 08:33  点击:[]

6月17日,上海理工大学博士生导师李军祥教授应邀莅临我校作了以“新型电力系统电碳实时定价与动态监控”为题的学术报告。报告会由数学科学学院院长董瑞主持,教学秘书王聪、教师代表及全体系统科学研究生参加本次报告会。

李军祥首先介绍了系统科学的发展历史,蕴含的内涵以及基本概念。他表示,新型电力系统的成功实施需要先进的技术支持和科学的管理方法,系统科学在此过程中扮演着至关重要的角色。当前,随着计算技术和数据分析手段的进步,系统科学正处于加速发展阶段。他强调,大力发展系统科学,建设完善的系统科学体系,不仅对电力系统,对整个社会的可持续发展都具有深远的影响。

本次学术报告的召开为我院研究生提供了近距离与专家交流学习的机会,拓宽了研究生的视野,注入了新的思想活力,进一步促进了我院学科研究的发展。

(图片/曾嘉梁 初审/王聪 复审/陈玉珍 陈永刚 终审/董瑞)

上一条:副校长马金友到数学科学学院调研指导学科建设发展 下一条:数学科学学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会