数学科学学院开展“国培计划”训后回访调研活动

在郑州电力职业学院进行交流座谈

在许昌职业技术学院进行交流座谈

在河南农业职业学院进行交流座谈

为深入了解河南省2023国培项目--公共基础课(数学)骨干教师教学能力提升的培训效果以及学员返岗实践成效,进一步优化培训后的跟踪服务与指导,提升未来“国培”项目的质量,2024年5月30日至6月1日,河南科技学院数学科学学院书记李军民、院长董瑞及学院骨干教师一行6人到许昌职业技术学院、郑州电力职业技术学院与河南农业职业学院,开展为期三天的跟踪回访、跟进指导与需求调研活动。

调研活动中,院长董瑞详细阐述了本次调研的目的、意义及实施方法。各高职院校的领导介绍了他们学校的发展历程、办学定位、办学现状、人才培养策略以及师资力量。与会教师与我校调研团队就个人教学能力提升、科研能力增强、高职院校数学课程如何更有效地支持专业课程教学、高职数学课程思政的融入技巧、产教融合案例的创新开发等议题进行了深入的交流与探讨。在反馈环节,参与培训的学员们积极分享了他们参加我校承办的“国培计划”的感受,普遍认为我校的国培计划定位明确、师资雄厚、课程设置科学合理,且培训后的指导服务十分到位。

本次调研活动将进一步发挥数学科学学院在河南省高职教师培训中的引领作用,从而更有效地提升培训效果,并为学员的成长提供全方位的指导与服务。

(图片/姚少魁 初审/姚少魁 复审/陈玉珍 马宝林 终审/董瑞 李军民)

上一条:数学科学学院2024年党员党性教育暨党纪学习教育活动 下一条:数学科学学院开展访企拓岗促就业暨回访校友活动