数学科学学院开展访企拓岗促就业暨回访校友活动

2024年06月04日 14:56  点击:[]

5月31日-6月1日,数学科学学院书记李军民、院长董瑞及学院骨干教师一行6人前往许昌宇华实验学校和中国移动通信集团河南有限公司进行访企拓岗。

调研过程中,许昌宇华实验学校执行校长康高华就学校概况、学校文化、发展规划和人才需求等进行了详细介绍。董瑞院长介绍了数学科学学院的发展历程、办学规模、师资队伍、专业特点、在校生人数与毕业生情况。双方深入交流了师范生的培养和就业问题,希望后期不断拓宽合作深度和广度,全面深化校企合作。

中国移动通信集团河南有限公司工程师徐静介绍了公司基本情况,并指出公司目前急需懂算法、通信原理和大数据模型的数学专业人才。董瑞院长就信息与计算科学专业、应用统计学专业的联合培养、实习实践等工作与徐工程师进行了探讨。经过深入的座谈交流,双方在学生实习实训方面达成共识。双方表示将进一步加强沟通与对接,确保合作项目落地生根、人才招聘精准高效,实现校企双方的互利共赢。

通过此次访企拓岗活动,数学科学学院与企业建立了紧密的联系,为学院的人才培养和学生的就业提供了宝贵的信息和资源。此次活动是学院深化产教融合、推动校企合作的一次积极尝试,为培养高素质、创新型人才拓展了新途径。学院将继续加强与企业的合作,共同探索人才培养新模式,实现校企优势互补和资源共享,携手推动毕业生的高质量就业。

(图片/姚少魁 初审/姚少魁 复审/陈玉珍 马宝林 终审/董瑞 李军民)

上一条:数学科学学院开展“国培计划”训后回访调研活动 下一条:河南大学副教授张玉环应邀来我校讲学