河南大学副教授张玉环应邀来我校讲学

2024年05月28日 17:18  点击:[]

5月27日,河南大学副教授张玉环应数学科学学院邀请,在新图书馆1楼报告厅作了题为《数学教育论文选题和写作》的学术报告。院长董瑞带领学院全体教师、研究生及2021级学生参与此次报告会。

报告现场,张玉环以“教师为什么要做教育研究”这一问题开篇,详细讲解了论文课题的主要类型、来源及选题步骤、策略等,并探讨了文献综述的重要性以及规范写作格式的必要性。报告结束后,学生们踊跃提问,张玉环耐心解答,并鼓励学生们培养敏锐的观察力和创新思维,以独特的视角去审视和研究数学教育中的问题。最后,刘娟老师作总结,充分肯定了张玉环的报告对于提升学生们的学术认知和写作能力的重要作用。

此次报告会,不仅加强了教师之间的学术交流,也为同学们提供了一个与专家面对面洽谈的机会,对于提升学院整体学术水平具有重要意义。

(图片/王振凯 初审/田小霞 复审/陈玉珍 马宝林 终审/董瑞 李军民)

上一条:数学科学学院开展访企拓岗促就业暨回访校友活动 下一条:数学科学学院举行2024届毕业生“欢送杯”篮球赛