数学科学学院成功召开杰出校友报告会

2015年11月29日 10:04 王宁 点击:[]

11月28日上午9:00,数学科学学院2007级校友胡平应我院之邀,在新图书馆一楼报告厅做了名为《大数据分析》的专题报告。院长张万琴教授、党委副书记胡付广、部分教师代表及学生干部共计260余人参加了此次报告会。报告会由胡书记主持。

报告会伊始,胡平开门见山,分别从大数据介绍、数据分析“六步曲”、常用数据分析法、数据分析应用举例、大数据前景、大数据就业前景六个方面向同学们介绍大数据。他指出,大家在数学的学习中一定要掌握常用的数据分析工具,如Excel,SQL,R,SAS,PYTHON等。同时强调数据分析法在生活中有着很强的实际应用性,告诫大家在努力学好数学专业理论知识的同时,也要掌握好数据分析法并学会联系实际应用,为以后在工作中的应用打下良好的基础。报告会中,胡平与我院教师、学生进行了互动交流,展示了在当下的互联网时代,数学知识的重要性及数学专业理论知识在实际问题中的广泛应用。

最后,院长张万琴教授对此次报告会作了精彩总结,她详谈了自己聆听完报告会后的切身感受,并表达了对胡平的感谢。同时,张院长指出“实践需要理论的支持”,勉励大家学好数学专业理论知识,为以后的实践打下坚实的基础。报告会在同学门热烈的掌声中落下帷幕。

上一条:我院成功召开“当前大学生存在的问题”专题研讨会 下一条:数学学院党委召开关于《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议