我院成功召开“当前大学生存在的问题”专题研讨会

2015年11月29日 10:11 王宁 点击:[]

为了能够让同学们妥善处理学习、生活和工作之间的关系,更有意义地度过大学生活,数学科学学院于11月28 日下午3点在三楼会议室召开了“当前大学生存在的问题”专题研讨会。与会人员有我院团委书记付爱敏、辅导员贾普君、刘喜明,主席团部分成员及14、15级班委和宿舍长代表。

会议伊始,付爱敏老师建议每位到场的同学代表本班的同学发表自己的看法,讲述当代大学生存在的各种问题。同学们按照座位顺序发表了自己的所见所思,讲述了周围同学在生活上和学习上普遍存在的问题。很多同学认为当代大学生存在心理懈怠、积极性不高、旷课逃课等坏毛病。同时宿舍长也提出了很多同学有在宿舍爱玩手机电脑、晚睡熬夜等坏习惯。贾普君老师和付爱敏老师认真聆听同学们的看法和意见,并记录下来。会议接近尾声时,贾普君老师表示学院会高度重视同学们的提议,经讨论后会给同学们满意的答复。

通过此次会议,老师们更加了解了同学们存在的问题,引导同学们更好地度过大学生活。此次会议也拉近了老师和同学们的距离,对促进我院的发展起到了积极作用。

上一条:数学科学学院2015年“青马工程”培训班圆满结束 下一条:数学科学学院成功召开杰出校友报告会