logo 数学科学学院
当前位置: 学院首页 >> 正文

华南师范大学博士生导师李董辉教授应邀到我校讲学

2021年05月19日 13:36  点击:[]

514日下午,应数学科学学院邀请,华南师范大学博士生导师李董辉教授以“M张量互补问题的低维方程组逼近算法”为题作了学术报告。报告会由张万琴院长主持,学院部分教师、全体研究生等40余人参加了学术报告。

李董辉教授介绍了用一个强M-张量来求解张量互补问题,该问题称之为M-张量互补问题,并提出了一个低维线性方程的方法来求解这个问题。该方法在每次迭代中,只需要求解一个低维线性方程组。并且该低维线性系统经过有限次迭代后,其系数矩阵与迭代无关。并证明了从零或某个非负点开始,该方法生成一个单调收敛于问题解的迭代序列。然后对该方法进行了改进,证明了其单调收敛性。最后,通过数值实验验证了所提方法的有效性。

报告结束后,李董辉教授对在场师生提出的问题作了耐心解答和深入交流,在场师生受益匪浅。

专家简介:李董辉,华南师范大学数学科学学院教授,博士生导师,先后访问京都大学,新南威尔士大学,香港理工大学,香港城市大学,台湾成功大学。连续主持国家自然科学基金6项,主持教育部重大项目1项,曾任中国运筹学会常务理事,数学规划分会常务理事,湖南省计算数学暨应用软件学会副理事长,广东省运筹学会副理事长。

上一条:重庆大学博士生导师李声杰教授、青岛大学博士生导师杜守强教授、国家千人计划入选者广西大学博士生导师杨宇宁教授应邀来我院交流指导 下一条:天津大学博士生导师黄正海教授应邀到我校讲学

关闭