关于河南科技学院数学“三行情诗”大赛的通知

2014年11月08日 16:59  点击:[]

关于河南科技学院数学“三行情诗”大赛的通知

一、活动形式

本次大赛以“诗”墨传情,“数”你最美”为主题,鼓励同学们进行个性数学情诗创作,尽情表达自己的真情实感,书写三行情诗参赛,作品进行评选评奖,同时全校免费派送。

二、活动要求

1.必须用到与数学名词、数学故事、数学名人、数学公式、数学定理、数学哲学等有关的词语或思想,60字以内,列为三行;

2作品可为单纯文字形式,也可搭配图片或将文字嵌入图片中;

3.作品对象:可以是亲人、朋友、爱人、母校,也可以是任何一种抽象的存在,可以对作品内容进行注释;

4. 作品全部只需提交电子稿(*.doc,*.pdf,*.jpg格式均可),命名为“三行情诗-姓名-院系”后以附件形式发送至math3040081@163.com;

5.所有参赛作品不得在网上或其他场所抄袭,否则不予受理。

三、截稿时间

20141129

四、奖励办法

组委会组织专家对作品评选,选出前50名作品在数学科学学院网页公示,并上传至公共微信平台进行人气投票。最后选出一等奖(三名),二等奖(七名),三等奖(十名),优秀奖若干。由教务处颁发获奖证书和奖品,获奖作品择优推荐在《河南科技学院报》发表。

五、数学“三行情诗”格式(模版)

三行情诗-王××-数学科学学院

复旦大学数学三行诗

注释:

1. 高中数学中:“[”和“)”都是定义一个数值所在区间的符号,“[”表示数值可以达到,“)”表示无限接近但无法达到。

2. 人与人固在陌生与相爱之间,始于陌生为一端,爱为另一端,无限追求,而追求无限。爱非确定之目标,离于陌生,即有爱焉。

上一条:河南科技学院第九届“英才杯”数学竞赛考场安排 下一条:报告——数学爱上我们