数学科学学院参加“学雷锋”志愿服务活动

2024年03月06日 22:08  点击:[]

图1.青年志愿者代表参加启动仪式

图2.青年志愿者参加文明督察志愿服务活动

三月春光媚,“锋”暖润心扉。为大力弘扬雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日中午,河南科技学院在致远广场举行“学雷锋”志愿服务月启动仪式,数学科学学院团委老师及青年志愿者代表参加了此次活动。

雷锋精神是新中国成立以来一直激励中国人民前进的宝贵精神财富,它代表了奉献、友爱、互助、进步的时代价值。通过此次活动,号召全校师生以雷锋为榜样,积极投身志愿服务事业,为校园文明建设贡献力量。

启动仪式结束后,数学科学学院迅速行动,组织学生志愿者前往文明创建责任区开展文明督察活动。志愿者们以实际行动践行雷锋精神,对校园内的不文明行为进行劝导和纠正,引导同学们养成文明习惯,共同营造和谐美好的校园环境。

此次“学雷锋”志愿服务月的启动,不仅是对雷锋精神的传承和弘扬,更是对青年学生社会责任感的一次重要引导和提升。未来,学院将继续开展丰富多彩的志愿服务活动,提升同学们的奉献精神和服务意识,为全面打造文明、和谐、美丽的校园贡献力量。

(图片/梁雨欣 初审/田小霞 复审/马宝林 终审/李军民)

上一条:数学科学学院女教职工开展“缤纷三八 扎染巾帼”主题活动 下一条:我院学生在首届全国大学生职业规划大赛河南省赛中荣获佳绩