logo 数学科学学院
当前位置: 学院首页 >> 正文

我院教师参加中国工业与应用数学学会第二十届年会并做主题邀请报告

2022年11月20日 12:14  点击:[]

2022年11月18日,中国工业与应用数学学会第二十届年会(CSIAM 2022)在线上盛大开幕。会上颁发了2022年学会各大奖项,举行了会士授予仪式,并公布了学会青年人才托举工程入选学者。2200余人在线观看了本届年会开幕式。

大会主席、学会理事长、北京大学党委常委、副校长张平文院士,中山大学党委副书记、校长高松院士,广东工业大学党委副书记、校长邱学青教授,国家自然科学基金委员会数理学部主任、北京应用物理与计算数学研究所江松院士,中国科协副主席、国际工业与应用数学联合会主席、中国科学院数学与系统科学研究院袁亚湘院士出席开幕式并讲话。

我院教师焦红伟博士、魏伟平博士及研究生李彬彬、马俊巧、郭晋瑜、曹世钰等人参加了会议。焦红伟博士受邀了最优化理论方法与应用主题邀请报告,报告题目为《Global optimization algorithms for linear sum-of-ratios fractional program problem》这也是我院教师首次受邀在中国工业与应用数学学会学术年会上作学术报告。最优化理论方法与应用专题由中国科学院数学与系统科学院刘歆研究员、北京大学文再文教授、北京航空航天大学夏勇教授、南京大学杨俊锋教授等国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年基金获得者组织和发起

   

       

1:焦红伟博士做主题邀请报告

2:焦红伟博士做主题邀请报告

3:南京大学杨俊锋教授主持报告

大会为期3天,旨在交流工业与应用数学各研究方向的最新学术进展及其在产业界的应用成果,并结合工业中急需解决的关键问题和难点问题,展开广泛的学术交流和讨论。本届年会的学术活动包括大会邀请报告7个,主题研讨会50场,论坛5场,圆桌会议1场,青年奖获奖报告6个,自由分组报告5个,累计学术报告数超700个,论文报告数为历届大会之最。报告涵盖了应用数学各个方向近年的最新研究成果与动态,包括数学与物理、力学、生物、医学、材料、经济、金融、气候、环境、航天、信息、交通等数十个领域交叉应用的最新进展,充分说明了数学作为一门基础学科的重要性。

中国工业与应用数学学会第二十届年会是数学界与工业界一场专家云集、内容丰富的学术盛宴,为广大的工业与应用数学工作者搭建了一个高水平的学术交流平台,全面展示了工业与应用数学学科的前沿进展。此次大会的召开,将进一步推动应用数学与相关交叉学科及多领域产业的融合发展,促进应用数学的教育与研究、普及与推广,对加快我国工业与应用数学的繁荣发展、提升应用数学支撑我国经济社会发展的能力和水平具有重要意义。

本届年会由学会主办,粤港澳国家应用数学中心、广东工业大学数学与统计学院、中山大学数学学院承办。

(图片/焦红伟  初审/焦红伟 复审/董瑞 终审/张万芹)

上一条:南京大学博士生导师、国家优秀青年基金获得者杨俊锋教授莅临我校讲学 下一条:数学科学学院召开2022-2023学年第一学期期中质量座谈会

关闭