logo 数学科学学院
当前位置: 学院首页 >> 正文

数学科学学院开展“把灾难当教材,与祖国共成长”专题学习研讨会

2020年04月01日 09:12  点击:[]

 

 

    根据中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组日前印发《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》(以下简称《意见》)的文件要求,按照学校统一部署和安排,331日,我院通过视频会议方式在学生中开展“把灾难当教材,与祖国共成长”专题学习研讨会。团委书记贾普君、副书记刘喜明、各年级学生干部及学生代表参加本次研讨会。研讨会由刘喜明主持。

会上,刘喜明首先传达了《意见》的文件精神。他要求各团支部和班级要认真准备、积极开展形式多样的“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,他希望要利用好这次疫情防控的活教材,让爱国主义成为校园主旋律、最强音。

随后,贾普君老师在发言中引导广大学生要把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育。他指出每位同学都要全面提高科学素养和人文关怀,不断坚定报国力行的使命责任,传播社会正能量,大力弘扬爱国主义精神。

参会同学纷纷表示,作为祖国充满希望的青年一代,通过本次疫情考验,更加坚定了与祖国共成长的决心。他们始终相信苦难会让祖国更加强大,全国上下必将击败病毒,迎来最美春天。

 

 

 

上一条:数学科学学院举办第五十期党的基础知识培训班开班典礼 下一条:数学科学学院召开疫情防控期间毕业生就业工作视频专题会议

关闭