logo 数学科学学院
当前位置: 学院首页 >> 正文

招商银行郑州分行副行长余孝江教授应邀到我校讲学

2019年11月06日 20:59  点击:[]

11月5号下午,招商银行郑州分行副行长余孝江教授应我院之邀在新图书馆一楼报告厅以《面对变化,我们如何选择》为题进行报告。数学科学学院师生代表240参加本次报告会。

报告会由数学科学学院院长张万芹主持。

余教授的报告围绕国际与民生两个视角层层深入。他以特朗普执政后退出各项条约、中美贸易战、华为事件等热点问题为背景,展示了当前中国发展面临的问题,进而提出了中国发展离不开科技的支撑,科技兴国离不开基础学科,而数学便是最为重要的基础学科的观点。随后,他结合多年在高校和银行等地方工作的生动事例讲述了数学专业的优势与未来的发展前景。

报告会后,余教授还与在场师生就数学学科发展、金融行业应聘技巧和考研等问题进行了互动交流。

本次报告会的内容不仅拓宽了我院师生的知识视野,而且对我院学生今后就业选择提供了更多的帮助。

下一条:数学科学学院举行青马工程培训

关闭